菓樹のおすすめ 一覧

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この時期ウチの店で一番売れるのが、ケーキではなく、この苺ソフトクリームです。
オープンした時(まだ雪が降ってる位寒かった)にもかかわらず、1日に200本売れてました。
このソフトクリームには、生いちご(清くんの苺)のピューレを練りこんでいるので、口の中で濃厚なミルクと苺の味わいが楽しめる菓樹の自慢の1品です。
「ケーキ屋でソフトクリームなんて聞いたこと無いわ」って半信半疑で買って帰ったお客さんほど、「これ、今ちょっとはまってるんよ」って言って来てくれます。それが一番の誉め言葉なんですよ(^^)
菓樹に来るなら、是非一度はこのソフトクリーム食べてみてください。損はさせません('◇')ゞ

シューアイス!!!

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このブログを始めてから、もう1ヶ月になろうとしています。
最近メールでよく「もっとケーキの画像載せて下さい」ってコメントよくもらいます。
ごめんなさい(TT; )( ;TT)すっかり忘れてました・・・・・・・・・。
これから菓樹のおすすめケーキや新商品情報もガンガン載せていきます。
まずは、苺のシューアイスから、清くんの苺をたっぷり混ぜ込んだアイスをふわふわシューの中に詰めてみました。ケーキ屋の作るアイスを是非お試しください。

今月は涼しさをイメージ(^^)

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菓樹も無事に夏を迎えることが出来ました。最初にお礼申し上げます(^-^ )
さて、今月のおすすめです。左から、桃ゼリー、ハッピーベリー、甘夏ゼリーです。
桃のゼリーは地元の桃農家の自慢の桃をゼリーの中にたっぷり閉じ込めました。ゼリーは赤ワインベースでとってもさっぱり味わえます。僕は赤ワインゼリーだけでもいけますが、下のババロアと桃と一緒に食べると食感も楽しめてさらにお奨めです。
続いてハッピーベリー。最近目にも良いという事で注目されているブルーベリーをムースにも上の飾りにも使った可愛いケーキです。バニラムースとの相性も良くて、夏の菓樹の定番メニューにランクインしそうな有力商品です。
最後に甘夏ゼリーです、夏の暑さでダラダラした気持ちを、甘夏の酸味が吹き飛ばしてくれること間違いなし!!!僕は朝このゼリーを仕込んでいる時はシャッキリしてます。味はシンプルにまず、下のムースはほのかにオレンジ風味、で、甘夏をトッピング。最後に甘夏の酸味と風味を閉じ込めたゼリーをかけて出来上がりです。(上のミントも自家製なんですよ。オレンジミント、指でこすって匂うと癒されます・・・僕は)
値段は桃ゼリー300円 ハッピーベリー280円 甘夏ゼリー250円

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ナチュラルファーム 菓樹

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