菓樹のおすすめ 一覧

紫いもモンブラン

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秋の新作を紹介します。紫いもって今までは色だけで、味はいまいちなイメージがあったのですが、今回のモンブランに使っているのは「パープルスイート」っていう味もいい紫いもです!これに「タマオトメ」を混ぜ込んで美味しいモンブランが出来上がりました♪土台には香ばしい黒ごまのタルトを使って、芋との相性もかなりいい感じになってると思います。ただ、「パープルスイート」は収穫期間が決まってるみたいなので、この季節だけの限定商品になりそうです。

秋の実り(^^)V

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秋らしいケーキが完成しました。サツマイモ、カボチャ、渋皮栗の甘露煮がたっぷり入ったお菓子です。周りは黒ごまのタルトで香ばしく焼き上げて、その中にクラシックタイプのチーズケーキを流し込んで、カボチャ、サツマイモ、渋皮栗をゴロゴロ入れました。この贅沢なケーキが1ホール2400円1カット300円で食べられます。「秋の実り」っていうくらいなので、秋の限定商品です。菓樹ならではの秋の新作をぜひお試しください!

ラムボールとスイートポテト

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おすすめに新たに2品目が加わりました。今の季節一番美味しい僕も大好きな「タマオトメ」を使ったスイートポテトと大人のチョコ好きにはたまらないラムボール!スイートポテトは、僕がmaniaxでも紹介している位美味しいお芋をバター、卵、ラム酒などに混ぜ込んだ贅沢なお菓子です。焼きたてアツアツの時に食べると口の中でとろけます。(お持ち帰りの時はアルミカップから取り出してお皿に並べてレンジで30秒ほど加熱すると、バターがいい具合にとろけて焼きたてとほぼ同じ状態で召し上がれますよ。でもやっぱり通の人は焼きあがり時間をチェックして買いにこられます。)ラムボールは、ベルギー産のちょっと苦味のあるチョコレートを中にも周りにもたっぷり使っています。ラム酒が結構効いてるので、かなりアダルトなお菓子になってます。これから菓樹は秋の新商品をどんどん出していきますので、チェックしてみてください(^⊆^)

カマンベールチーズケーキ

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僕が個人的には菓樹のケーキの中でも、このカマンベールが今はかなりお気に入り(-_☆)もうチェックしてくれた人もいるかもしれないけど、チーズ好きのあなたには、こーちゃんが責任をもっておすすめします!僕は昔、赤ワインにはまってた時期があります。(6,7年前)でも、もともと貧乏症な僕は、「シャトーマルゴー」とか「シャトーオーブリオン」とかっていうセレブなワインの味は全然わからなくて、先輩が、大金をはたいて飲ませてくれても、「え、これが世界でも超有名なワインなん!?」って、先輩には悪いけど、そう思ってました(゜□゜;)(逆に1番のお気に入りのワインはコンビニに売ってる「うれしいワインの赤!」これが僕の安くて美味しいおすすめワイン!)でも、その先輩がワインと一緒に持ってきてくれるチーズはいつも大歓迎(^^)v(自分でチーズなんか買ったこと無かったから、先輩と酒のむ時ぐらいかな。チーズがこんなにも美味いものだなんて知ったのは。)チーズの風味がすごく濃い「ミモレット」やぎの乳で作った「ラクレット(これはちょっと臭くて苦手)」固いチーズを薄く削った「テテドモア」後は、定番のスモークチーズ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、で、今回のカマンベール!菓樹で使ってるカマンベールは、デンマーク産の「ラスマス」っていう(まあ、明太子でいえば、「ふくや」「ふくさや」みたいな有名店かな)会社のチーズを使ってます。チーズケーキはやっぱりチーズが命!なんちゃってチーズ通?のこーちゃんのおすすめする、このカマンベール。風味も見た目もカマンベールを意識してます。赤ワインとどうぞ

苺チーズケーキ

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これが、菓樹の自慢の苺チーズケーキです。
これにも、「清くん苺」がふんだんに練りこんでます。
いろんなケーキ屋さんを食べ歩いてきた僕ですが、そういえば苺のチーズケーキって食べたことないなー
それが、自家製で苺を栽培してる強みなんですね(^-^ )大きくて形の悪い苺、とっても甘くておいしいのにちょっと小さい苺、苺そのままで食べるには不満かもしれないけど、ケーキにすればこんなに美味しいチーズケーキに生まれ変わってくれるんですよ(o゚▽゚)o11月の、苺が収穫できだしたら、このチーズケーキは飾りつけが「大きなイチゴそのままゴロリ」に変わります。
またその時をお楽しみに。。。。。。。。。
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農園菓子工房&農園石鍋工房
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