菓樹のおすすめ 一覧

今年はALL自家製で♪

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今年は、清くんのサツマイモand紫イモが収穫できました☆
先日、登場した「秋の実り」「秋の収穫シュー」に続きまして、
昨年、大好評だった、「紫イモモンブラン」の登場です!!!
天然のポリフェノール。二日酔いにも効果バツグンのアントシアニン。
清くんが無農薬で育てた自慢の紫イモを、丁寧に裏漉し、素材の味を活かした
菓樹の秋メニューにふさわしい一品に仕上げましたよー♪
秋の夜長におひとつどうですか(^v^)

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今年はALL自家製で秋の新作が完成しました!!!
栗とカボチャはウチのばあちゃん。
サツマイモは清くんが作りました(^ー^)v
おばあちゃんの栗は、鬼皮を僕達が剥いて渋皮煮に
カボチャとサツマイモは、甘味をおさえた甘露煮にしました。
秋の収穫シューは、シュー皮にカスタードと生クリーム、上には清くんのサツマイモクリームをたっぷり絞って
そこに、栗の渋皮煮、カボチャ、サツマイモをゴロゴロ飾った、去年の人気商品です。
秋の実りタルトは、菓樹の人気タルトの「黒ゴマのタルト」の中に、
渋皮煮、カボチャ、サツマイモをゴロリと入れて、チーズクリームで焼き上げたインパクトのあるケーキに仕上がりました。
苺だけじゃなく、野菜も安心して食べられるケーキ作りを目指していますので、ぜひお試しください(^-^ )
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カボチー(^^)

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この色。やばいですよね♪
ウチのばーちゃんの畑で採れたかぼちゃを蒸してから裏漉ししたものです。
菓樹の数あるチーズケーキの中でも、苺チーズと並んで1番人気なのが、このカボチャのチーズケーキです☆
カボチャと、チーズの絶妙なマッチング。
実の詰まった、色のいいカボチャが採れる時にしか作れないこのカボチーを、お楽しみください。
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おばあちゃん家の新じゃがが採れ始めました。
「モンブランにしてみよう!」
しっかりジャガイモの風味を出せて、美味しく出来上がりました(^ー^)v
僕的には、シナモンパウダーをかけて食べるのが気に入ってますが、
シナモンが苦手な人もいるので、シナモン好きな方は、菓樹のスタッフに「シナモンかけてね」と言ってください♪
去年、大好評だった「紫いもモンブラン」は、僕のお気に入りのサツマイモ「タマオトメ」が採れ次第作りますので
もう少しお待ちください(^⊆^)

今回のテーマは「涼」!

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最近、この上毛町、いや、日本全国そうでしょうけど、ムシムシと暑い天気が続いています。
もちろん僕も毎朝ムシムシしながら、通勤しております。
「せめて、菓樹のケーキに涼しげな新作を!」と思いましたので、今回のテーマは「涼」。
真っ先に思いつくのは、やっぱりゼリー。
でも、ただのゼリーじゃ菓樹らしくない。。。
「和」。和菓子屋さんでよく見る水ようかんや葛(くず)を使ったお菓子ってとっても涼しげですよね!
ちょっと「和」をイメージ。。。。。。ということで、完成しました。
ます、「彩」(いろどり)。
白玉や抹茶のゼリーや、黒豆、金時豆、小豆、白ゴマのゼリーが、鹿児島の天然水でシンプルに作ったゼリーのなかにゴロゴロしてます。
見た目にも、食べても涼しい新作に仕上がりました。
続きまして、「和」(なごみ)。
この茶色のゼリーの味はなんと。みたらし味になってます(かなり冒険('0')/ )
だけど、食べ終わった後の後口や、爽快感は一度は試してみてください!
白ゴマゼリーと白玉との相性もいいですよ♪

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農園菓子工房&農園石鍋工房
ナチュラルファーム 菓樹

〒871-0912
福岡県築上郡上毛町吉岡609
TEL:0979-72-2410
メール:n2kajyu@ybb.ne.jp
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営業時間
農園菓子工房/午前10時-午後8時
農園石鍋工房/午前11時-午後8時30分
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